Крем маскарпоне 

Охлажденный крем можно есть как самостоятельный десерт.
Ингредиенты:
Желатин: 2 листа
Сливки: 250 мл
Молоко: 250 мл
Ваниль: 1 стручок
Яйца: 4-5 шт
Сахар: 40 г
Маскарпоне: 250 г
Способ приготовления: Для начала следует замочить листки желатина в холодной воде (можно даже добавить в воду немного льда).

Разрезать пополам стручок ванили, вычистить семена.

Затем вскипятить в кастрюле сливки, молоко и положить ваниль (и стручок, и семена). Взбить в миске желтки с сахаром. Добавить к ним небольшое количество горячих сливок, перемешать и вылить эту массу обратно в кастрюлю.

Довести до температуры 85 градусов постоянно помешивая, чтобы крем не закипел и не подгорел. Для того чтобы резко остановить процесс приготовления, надо перелить содержимое кастрюли в миску на льду и продолжать энергично мешать.

Добавить желатин и дать массе остыть. Вынуть ванильный стручок, добавить маскарпоне и взбить 300 мл полученного крема, постепенно увеличивая скорость взбивания.

Взбитую массу поставить в холодильник.
Автор рецепта: Дамьен Пишионери
Реклама