Крамбль зерновой с мясом

Ингредиенты: Мясо (в идеале говядина с бараниной) — 300 г.
Булгур — 200 г.
Оливковое масло — 5 стл.
Кедровые орешки — 2 ст.л.
Кукурузная мука — 2 ст.л.
Смесь хлопьев из 5-ти злаков — 5 ст.л.
Корица — 0,5 ч.л.
Мускатный орех — 0,25 ч.л.
Натуральный йогурт — 200 мл.
Чеснок — 2 зубчика.
Соль, молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Мясо смолоть в фарш.
2. Булгур отварить в подсоленной воде до готовности.
3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить фарш минут 15, помешивая. Смешать мясо с булгуром, приправить всеми пряностями, посолить, поперчить.
4. Лук нарезать кубиками, обжарить в 1 ст. л. масла до румяного цвета. Влить 200 мл. воды, вскипятить, тушить 10 минут. В форму выложить лук, сверху смесь мяса с булгуром.
5. Смесь из хлопьев грубо смолоть в блендере, смешать с орешками, кукурузной крупой и оставшимся маслом. Получившейся крошкой посыпать содержимое формы.
6. Запекать в разогретой духовке 20 минут при t 180 градусов.
7. Для соуса: смешать йогурт с раздавленным чесноком.
8. Подавать крамбль в теплом виде с чесночным соусом.
Реклама