Котлеты из баранины с гранатовым соусом 

Ингредиенты:
Фарш бараний: 1 кг
Лук репчатый: 400 г
Зира: 3 г
Масло оливковое: 100 мл
Вино сухое красное: 200 мл
Сок гранатовый: 200 мл
Корица: ½ палочки
Бадьян: 1 шт.
Перец душистый
Лист лавровый
Перец чили
Шпинат: 100 г
Способ приготовления: В бараний фарш добавить лук и зиру, хорошо перемешать. Сформировать котлеты, обжарить на раскалённой сковороде до образования золотистой корочки, а затем довести до готовности в духовке.Приготовить соус. В сковороду налить красное вино и поджечь, затем добавить гранатовый сок в соотношении 1:1, а также специи — корицу, душистый перец, бадьян, лавровый лист и немного перца чили. Оставить сковороду на огне, пока соус не загустеет.Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на оливковом масле, в конце добавить шпинат.На листья салата выложить котлеты, гарнир, украсить зёрнами граната. Подавать с гранатовым соусом.
Автор рецепта:
Реклама