Котлеты домашние

Домашние котлеты всегда вспоминаются с любовью и душевной теплотой. Они сопровождают нас всю жизнь, с раннего детства до глубокой старости, и я не знаю людей, которые отказались бы от них — хорошо приготовленных, с румяной корочкой, нежных и сочных. В их состав могут входить самые разные продукты. Именно поэтому существует огромное количество рецептов приготовления котлет. Предлагаю Вам попробовать мой рецепт приготовления котлет.


Нам потребуется:

Смешанный фарш (свинина, говядина) — 1 кг
яйца — 2 шт
Белый хлеб — 14 булки
молоко — 200 мл
яйца — 2 шт
лук репчатый — 200 гр
соль, перец
панировочные сухари или мука
растительное масло для обжаривания
С хлеба срезаем корочку (ее потом посушим и измельчим для панировки)

мякиш заливаем молоком и оставим его примерно на 15-20 минут для размачивания

лук мелко порежем

в фарш разбиваем яйца, кладем лук, солим, перчим

хлеб разминаем и слегка отжав от лишнего молока также кладем в фарш

тщательно перемешиваем

Пожалуй самое важное для котлет — это хорошенько отбить фарш о дно тазика. для этого берем порцию фарша в руку и с силой «швыряем» его о дно таза. От такой процедуры в фарше появляется вязкость и эластичность. Масса становится однородной.

Теперь котлетки нужно запанировать. Столовой ложкой берем порцию фарша и выкладываем на поверхность посыпанную панировочными сухарями. Обваливаем полностью в сухариках, придавай продолговатую форму.

Затем рукой или при помощи лопаточки прихлопываем нашу котлетку до толщины не более 1.5 см. В таком виде можно котлетки заморозить, а обжарить при необходимости.

Руками или с помощью лопатки кладем котлетки на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румяной корочки с 2х сторон. Для уверенности в готовности котлет складываем в кастрюльку и ставим в духовку или заливаем небольшим количеством бульона и прогреваем на плите.
Реклама