Нам потребуется:
Смешанный фарш (свинина, говядина) — 1 кг
яйца — 2 шт
Белый хлеб — 14 булки
молоко — 200 мл
яйца — 2 шт
лук репчатый — 200 гр
соль, перец
панировочные сухари или мука
растительное масло для обжаривания
С хлеба срезаем корочку (ее потом посушим и измельчим для панировки)
мякиш заливаем молоком и оставим его примерно на
лук мелко порежем
в фарш разбиваем яйца, кладем лук, солим, перчим
хлеб разминаем и слегка отжав от лишнего молока также кладем в фарш
тщательно перемешиваем
Пожалуй самое важное для котлет — это хорошенько отбить фарш о дно тазика. для этого берем порцию фарша в руку и с силой «швыряем» его о дно таза. От такой процедуры в фарше появляется вязкость и эластичность. Масса становится однородной.
Теперь котлетки нужно запанировать. Столовой ложкой берем порцию фарша и выкладываем на поверхность посыпанную панировочными сухарями. Обваливаем полностью в сухариках, придавай продолговатую форму.
Затем рукой или при помощи лопаточки прихлопываем нашу котлетку до толщины не более 1.5 см. В таком виде можно котлетки заморозить, а обжарить при необходимости.
Руками или с помощью лопатки кладем котлетки на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румяной корочки с 2х сторон. Для уверенности в готовности котлет складываем в кастрюльку и ставим в духовку или заливаем небольшим количеством бульона и прогреваем на плите.