Коржики с цукатами

Коржики с цукатами
Ингредиенты: Мед — 380 г.
Сахар — 180 г.
Миндаль — 250 г.
Пряности (смесь) — 1 ч.л.
Цукаты (из апельсинов) — 50 г.
Цукаты (из лимонов) — 50 г.
Мука пшеничная — 380 г.
Масло сливочное (соленое, охлажденное) — 200 г.
Сахарная пудра — 100 г.
Яйца куриные (желтки) — 2 шт.

Способ приготовления:
1. Смешать мед и сахар, поставить на слабый огонь, добавить измельченный миндаль, цукаты и смесь пряностей.
2. Муку просеять и смешать с маслом, нарезанным кубиками. Добавить сахарную пудру, яичные желтки и замесить крутое тесто.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см, выложите на противень, предварительно смазанный маслом.
4. Выпекать корж в предварительно разогретой духовке до t 180 градусов 20–25 минут при средней температуре.
5. Нарежьте корж ромбами и оставьте остывать.
6. Приготовьте глазурь из сахарной пудры и двух столовых ложек воды, покройте ею печенья.
Реклама