Королевские пляцки 

Ингредиенты:
Мука 800 г, дрожжи пивные 3 стакана, яйца 6 штук, сахар-песок 80 г, орех мускатный по вкусу, масло сливочное 200г, лимон 1 шт.
Начинка. Масло сливочное 50 г, сахар-песок 50 г, корица по вкусу.
Способ приготовления: Развести 200 г муки с пивными дрожжами и небольшим количеством молока. Оставшуюся муку смешать с яйцами, сахаром, лимонной цедрой, мускатным орехом и влить столько молока, чтобы получилось густое тесто. Затем добавить растопленное сливочное масло, муку, разведённую дрожжами и молоком. Замесить тесто так, чтобы оно отставало от рук. На лист, смазанный маслом выложить тесто, смазать маслом и дать подняться. Приготовить начинку: масло растереть с сахаром, корицей. Начинкой покрыть тесто, свернуть его в трубку. Выпекать в духовке на среднем огне в течение 1 часа.
Приятного чаепития!
Автор рецепта:
Реклама