Корейка, запеченная с картофелем 

Ингредиенты:
720 г корейки, 40 г сливочного масла, 20 г муки, 60 г репчатого лука, 8 г тмина, 300 г картофеля, соль.
Способ приготовления: Мясо обмывают, солят, посыпают мукой, обжаривают в сильно разогретом жире, перекладывают на противень, вливают жир, оставшийся от жаренья, и 3-4 ст.л. воды, добавляют нарезанный кружочками лук и посыпают тмином. Затем мясо ставят в жарочный шкаф и запекают, часто поливая соусом. По мере выпаривания соуса добавляют воду. Небольшие картофелины очищают, моют, солят и кладут на противень, когда корейка дойдет до полу готовности. Готовое мясо нарезают тонкими ломтиками, укладывают на продолговатое блюдо и гарнируют печеным картофелем. Подают к столу под соусом с луком.
Автор рецепта:
Реклама