Кондитерский крем патисьер 

Ингредиенты:
Желток — 6 г
Сахар — 110 г
Крахмал — 30 г
Мука — 30 г
Молоко — 500 мл
Ваниль
Лимон
Ром — 30 мл
Способ приготовления: Яичные желтки смешать с сахаром. Добавить крахмал и муку. Размешать при помощи венчика.В сотейник влить молоко. Добавить стручок ванили, цедру лимона и ром. Поставить на огонь. Довести до кипения. Небольшую часть влить в желтки. Перемешать и вернуть всё в сотейник. Крем опять поставить на огонь и подогревать, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, его можно снять с плиты и протереть через сито. Затем охладить.
Автор рецепта: Вероника Горина
Реклама