Кокосовые чипсы 

Кокосовые чипсы можно использовать как составную часть десерта или для его украшения.
Ингредиенты:
Яйцо: 2 шт.
Сахар: 50 г
Кокосовая стружка: 120 г
Масло сливочное: 25 г
Способ приготовления: Яйца смешать с сахаром, затем положить кокосовую стружку, а в самом конце — растопленное теплое сливочное масло. Готовую массу поставить на некоторое время в холодильник, чтобы кокосовая стружка впитала масло.
Затем порционно выложить массу на противень и размять каждую заготовку для чипса вилкой, стараясь, чтобы они были тонкими.
Выпекаются чипсы при температуре 140 градусов до золотистого цвета около 15 минут. На тарелку выложить башенкой кокосовые чипсы и бананы, смазать их шоколадным кремом. Украсить этот десерт можно розмарином и ягодами. Подавать десерт с малиновым соусом.
Автор рецепта: Александр Илюхин
Реклама