Клубничные пирожные по-американски

Клубничные пирожные по-американски
Ингредиенты: Мука — 230 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Масло сливочное — 60 г.
Молоко — 130 мл.
Соль — 1 ч.л.
Для начинки:
Сливки 35% — 450 мл.
Сахар — 2-3 ст.л.
Клубника — 500 г.

Способ приготовления:
1. Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель и сахар.
2. Сливочное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мукой — в крошку.
3. Все перемешать, добавить молоко и замесить тесто. Если тесто получится суховатое, добавьте чуть молока.
4. Разогрейте духовку до температуры 230 градусов. Форму для выпечки коржиков смажьте маргарином.
5. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см. и формочкой большого диаметра вырежьте 6 коржиков. Уложите коржики в форму для выпекания и поместите в духовку приблизительно на 10 минут. Готовое испечённое тесто остудите.
6. Для начинки: взбить миксером сливки с сахаром и половинкой чайной ложки ванильки.
7. Остывшие коржики разрезать вдоль на две половинки.
8. Хорошо помыть клубнику, обсушить и нарезать на пластины.
9. На коржик положите клубнику и ложку сливок, накройте следующим коржиком, положите сливки и клубнику. Верх пирожного, т.е. слой клубники, присыпьте сахарной пудрой. Украсьте листиком мяты. Вместо клубники можно использовать другие ягоды, например, малину, красную смородину.
Реклама