Клубничный торт с творожной прослойкой

Клубничный торт с творожной прослойкой
Ингредиенты: Для коржа:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 200 г.
Мука — 200 г.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Крахмал — 1 ст.л.
Начинка:
Творог — 500-800 г.
Сметана — 2 ст.л.
Желатин — 15 г.
Сахар — 1 стакан.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Клубника — 150-200 г.
Для украшения:
Желе клубничное — 1 пакетик.

Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Тесто получается жидким. Вылить в смазанную форму и выпекать при t 180 градусов примерно 20-30 минут.
2. Пока корж остывает, приготовить начинку: Перемешать в блендере творог со сметаной и сахаром, ванильным сахаром до однородной массы. Развести желатин согласно упаковке. Когда желатин набухнет, нагреть чтоб был жидким и только потом добавить к творожной массе.
3. Теперь разрезать готовый и остывший корж пополам.
4. Одну часть коржа выложить в разъемную форму, на корж разложить часть клубники и залить творожной массой, поставить в морозилку на 15 минут. Потом вытащить из морозилки и положить наверх вторую часть коржа. Выложить клубнику и залить клубничным желе, который предварительно развести по инструкции на упаковке. И снова поставить в морозилку.
5. Через примерно 1 час можно разрезать и съесть.
Реклама