Клубничный пирог со сметанной заливкой

Клубничный пирог со сметанной заливкой
Ингредиенты: Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сливочное масло — 100 г.
Холодная вода — 4 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Цедра с половины лимона
Для сметанной заливки:
Сметана — 300 г.
Клубника — 400 г.
Сахарная пудра — 75 г.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука — 1 ст.л.
Крахмал — 1 ст.л.

Способ приготовления:
1. Смешать муку, мягкое сливочное масло, воду, сахар, ванильный сахар и измельченную лимонную цедру. Замесить тесто.
2. Далее раскатать тесто в пласт и выложить в форму, проколов в некоторых местах вилкой, поставить на некоторое время в холодильник.
3. Сметану следует смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить в смесь по три столовых ложки крахмала и муки и снова перемешать до однородности.
4. Форму с тестом достать из холодильника и выложить в нее нарезанную половинками вымытую и уже сухую клубнику. Сверху равномерным слоем вылить сметанную массу-заливку и отправить в духовку.
5. Выпекать такой пирог следует примерно 40-45 при t 200 градусов.
6. Готовый пирог полностью остудить и только затем вынимать из формы и разрезать на порции.
Реклама