Клубничный пирог

Клубничный пирог
Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г.
Сахар — 60 г.
Корица — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Молоко — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 2-3 стакана
Свежая клубника
Тростниковый сахар для посыпки
Сахарная пудра

Способ приготовления:
1. Масло растереть с сахаром. Затем ввести яйца и молоко, перемешать.
2. Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей, тщательно перемешать.
3. Выложить тесто в форму с пергаментом.
4. Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки и выложить на тесто в форме цветочка. Посыпать тростниковым сахаром.
5. Выпекать пирог в разогретой до t 180°С духовке 30 минут.
6. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Реклама