Клубничный десерт торт

Клубничный десерт торт
Ингредиенты: Свежая клубника −250 г.
Сахар — 140 г.
Сок лимона — 1 шт.
Йогурт (без добавок) — 250 г.
Сливки — 250 мл.
Желатин — 1 пакетик (2 ст.л.)
Теплая вода — 100 мл.
Печенье бисквитное — 100 г.

Способ приготовления:
1. В блендере смешать клубнику, лимонный сок и сахар до однородного состояния. Добавить йогрут, перемешать.
2. Сливки взбить до пиков.
3. Желатин засыпать в 100 мл. теплой воды, а дальше читайте инструкцию, если желатин быстрорастворимый, то хорошо перемешать и сразу же вылить в клубнично-йогуртовую смесь. Туда же ввести сливки.
4. Форму выложить пленкой, выложить слой печенья, залить 1/4 частью крема. Снова выложить печенье и снова залить. Верхний слой должен быть из печенья. Оставить в холодильнике на ночь.
5. Затем достать из формы, перевернуть на блюдо, пленку убрать, украсить клубникой и можно посыпать молотыми фисташками.
Реклама