Клюквенный пирог бейквелл

Клюквенный пирог бейквелл
Ингредиенты: Тесто:
Мука пшеничная — 200 г.
Сливочное масла — 100 г.
Желток яичный — 2 шт.
Сахарная пудра — 40 г.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Франжипан:
Миндаль — 300 г.
Сахар — 250 г.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 250 г.
Мука пшеничная — 30 г.
Клюквенный джем:
Клюква — 380 г.
Сахар — 150 г.
Корица — 0,5 ч. л.
Бадьян — 1 шт.
Глазурь:
Апельсин — 1 шт.
Сахарная пудра — 50 г.
Миндальные лепестки для украшения

Способ приготовления:
1. Сначала приготовить франжипан. Миндаль высыпать в миску и залить кипятком, минут на 10. Воду слить, залить холодной. Очистить миндаль от шкурки. Иногда орехи попадаются пересушенные, и шкурка плохо сходит, тогда водные процедуры нужно повторить, и всё получится.Теперь миндаль нужно подсушить. Для этого переложить орехи на противень и поставить противень в разогретую духовку, на 100 градусов, с открытой дверцей, минут 25-30. Остывший миндаль измельчить в муку с помощью кофемолки. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу, добавить по одному яйца, взбивая каждый раз до однородного состояния. Соединить масляную массу с миндальной мукой в однородный крем. Убрать в холодильник.
2. Приготовить клюквенный джем. Клюкву, она может быть свежей или замороженной, поместить в кастрюльку, засыпать сахаром, добавить половину чайной ложки молотой корицы и звёздочку бадьяна. Несколько ягод отложить в сторону для украшения. Варить джем на среднем огне, помешивая время от времени, до загустения. Остывший джем можно пробить блендером для большей однородности.
3. Теперь приготовить песочное тесто. Просеянную муку порубить ножом со сливочным маслом в крошку, добавить сахарную пудру, перемешать. Желтки двух яиц разболтать вилкой с ванильным сахаром, вылить в мучную крошку, замесить тесто.
4. Раскатать тесто между двумя кусками пищевой плёнки, выстелить тестом форму (форму смазать маслом) и убрать её на час в холодильник. На дно формы с тестом положить бумагу для выпечки, на неё груз, это могут быть фасоль, бобы, горох или рис, и в нагретую до t 180 градусов духовку на 10 минут. По истечении времени, груз убрать, отправить еще на 10 минут в духовку.
5. Далее намазать дно пирога клюквенным джемом, выложить поверх франжипановую массу, заботливо сохранённые ягоды клюквы, посыпать миндальными лепестками и в духовку, на 45-55 минут.
6. Теперь приготовить глазурь. Выдавить сок половины апельсина, натереть цедру, добавить сахарную пудру и проварить. После того, как глазурь остынет, нанести на пирог хаотичными линиями, нарочито небрежно.
Реклама