Классический бесбармак

Классический бесбармак
Ингредиенты: Баранина — 2-3 кг.
Картофель — 4-5 шт.
Лук — 2 шт.
Свежая зелень — укроп, петрушка.
Для теста:
Вода — 150 мл.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 400-450 г.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Жирную баранину нарезать, варить в большой кастрюле до готовности, посолить, некоторую часть бульона (сверху-наваристую) отлить в миску, отставить по в сторону.
2. Пока варится мясо, замесить тесто как на пельмени, раскатать тонко, и нарезать на ромбы 5×5 см.
3. Из бульона вытащить готовое мясо и сварить в нем очищенную картошку. Картофель вытащить.
4. После картошки отварить ромбы из теста — 5-7 мин.
5. В миску с отлитым бульоном положить лук (1 шт), порезанный тонкими кольцами, и кипятить минуту.
6. На большое блюдо выложить тесто, на него порезанное (не мелко) мясо, по краям — картофель — пополам и залить кипящим бульоном с луком — не всем, а лук — полностью выложить. Сверху — зелень. Можно к блюду подать бульон в пиалах.
Реклама