Кюкю с орехами 

Кюкю — азербайджанский национальный зеленый омлет.
Ингредиенты:
Щавель — 300 г
Кинза — 300 г
Укроп — 250 г
Лук зеленый — 300 г
Шпинат — 400 г
Петрушка — 250 г
Соль
Перец
Орехи грецкие — 150 г
Мука — 30 г
Мацони — 75 мл
Яйца — 5 шт.
Масло растительное — 30 мл
Способ приготовления: Нарезать зелень: щавель, горную кинзу, укроп, садовую кинзу, зеленый лук, шпинат и петрушку. Выложить все в миску, добавить соль, перец и пропущенные через мясорубку грецкие орехи.Добавить муки — она возьмет на себя излишки влаги, в случае, если зелень даст сок. Далее добавить мацони и тщательно все перемешать.В отдельную миску выбить яйца, слегка взбить, посолить, поперчить и подмешать к зелени.Прогреть дно противня, смазать его растительным маслом, после чего равномерно распределить подготовленную массу и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Автор рецепта: Эльшан Шафиев
Реклама