Кекс с яблочным пюре и ореховой прослойкой

Кекс с яблочным пюре и ореховой прослойкой
Ингредиенты: Для теста:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 150 г.
Яблочное пюре/джем/мармелад — 280 г.
Растительное масло — 80 мл.
Ром — 1 ст. л.
Мука — 200 г.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для прослойки:
Грецкие орехи — 80 г.
Корица — 0,5 ч. л.
Коричневый сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления:
1. Приготовить тесто. Взбить яйца и сахара. После добавить яблочное пюре, растительное масло, ром. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и все перемешать.
2. Прослойка: порубить ножом грецкие орехи, добавить к ним коричневый сахар и корицу. Перемешать.
3. Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. На дно формы выложить 1/3 теста, сверху посыпать орехами, затем ещё 1/3 теста и опять орехи, покрыть остальным тестом.
4. Выпекать в разогретой духовке при t-175°С примерно 45 минут.
5. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Реклама