Кекс-пирог «муравьиный»

Ингредиенты: Для теста:
Маргарин — 125 г.
Сахар — 100 г.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 100 мл.
Мука — 250 г.
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Шоколад темный — 50 г.
Для глазури:
Сахар — 1 ст.л.
Шоколад темный — 50 г.
Молоко — 1 ст.л.
Масло сливочное — 50 г.

Способ приготовления:
1. Муку, разрыхлитель и крахмал просеять, перемешать.
2. Яйца слегка взбить венчиком.
3. Растереть маргарин, сахар и ванильный сахар до пышной массы. Добавить сметану. Перемешать.
4. Все перемешать. Частями, хорошо перемешивая массу после каждой добавки, ввести муку с крахмалом. Добавить натертый шоколад и перемешать. Масса по консистенции напоминает густую сметану. Выложить тесто в подготовленную форму.
5. Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (до сухой лучинки). Готовый пирог остудить.
6. Верх пирога (только запеченную корочку) слегка наколоть вилкой и в несколько приемов залить теплой глазурью.
7. Глазурь: Влить молоко в кастрюльку, добавить сахар. Подогреть массу на небольшом огне до растворения сахара. Наломать кусочками шоколад и положить в молоко. Размешивать до растворения шоколада (все так же на небольшом огне, не доводя до кипения!). Положить масло.
8. Помешивать до полного растворения шоколада и масла, и снять, как только смесь будет гладкая. Во время остывания глазурь периодически помешивать, чтобы масло не отслаивалось от шоколада.
Реклама