Хурма, запеченная в духовке с медом

Хурма, запеченная в духовке с медом
Ингредиенты: Хурма — 4 шт.
Мёд — 4 ч.л.

Способ приготовления:
1. Для запекания лучше всего подойдут не дозревшие плотные плоды хурмы.
2. Хурму хорошо промыть, поставить плодоножкой вниз и аккуратно срезать верхнюю часть.
3. Поставить подготовленную хурму на противень для запекания. С помощью ножа делать в срезах небольшие углубления, положить в них по чайной ложке мёда.
4. Накрыть плоды срезанными верхними крышками. Поставить в разогретую до t 200 градусов духовку. Время запекания как минимум 15 минут, но его следует увеличить ещё на 5-10 минут, если плоды хурмы большие или очень вяжущие.
5. При подаче можно добавить к ней шарик мороженого или ягодный соус.
Реклама