Хуа цэдезы (салат красочный) дунганская кухня 

Ингредиенты:
1 морковь, 1 редька, 5–6 долек маринованного чеснока, 1 кочанный салат, 1 пучок соленой черемши, 2–3 соленого перца, 1–2 ст. ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки молотого красного перца или 1 сушеный стручковый перец.
Способ приготовления: Морковь и редьку тщательно промыть, очистить, еще раз помыть, нарезать тончайшей соломкой, расположить на тарелку пучками, напротив друг друга, также разложить редьку. Чеснок нарезать тонкими пластиками, положить в один из промежутков, между пучками редьки и моркови, салат мелко нарезать и уложить напротив чеснока, перец мелко нарубить положить рядом с чесноком, а черемшу — напротив перца.

В середину этого букета насыпать сушеный стручковый перец, или молотый красный перец. Масло перекалить, в горячем виде залить салат, затем налить немного воды, чтобы овощи слегка утопали в ней. В составленном салате гармонично сочетается естественная гамма цветов. Салат подать к любому блюду.
Автор рецепта:
Реклама