Холодец обыкновенный

Холодец обыкновенный
Ингредиенты: Свиные ножки — 1 кг
Говядина на косточке — 1 кг
Морковь — 300 г
Лук — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Душистый перец — 5 горошин
Лавровый лист — 3 шт
Соль
Горчица
Тертый хрен

Способ приготовления:
1. Залить свиные ножки 4 л воды и варить 5 часов, снимая накипь.
2. Добавить говядину и варить 3 часа, снимая накипь.
3. Крупно нарезать лук и морковь.
4. Добавить к мясу лук, морковь, перец, посолить и варить 1 час.
5. Добавить лавровый лист и варить 15 минут.
6. Мелко нарезать чеснок.
7. Вынуть мясо из бульона.
8. Остудить, мелко нарезать и процедить бульон.
9. Выложить в форму мясо.
1. 0 Сверху выложить чеснок и залить бульоном.
1. 1 Поместить в холодильник на 8 часов.
Реклама