Холодец из куриных окорочков

Холодец из куриных окорочков
Ингредиенты: Куриные окорочка — 1,2 кг.
Желатин — 30-40 г.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Лук- 1 шт.
Соль, перец горошком — по вкусу.
Зелень — петрушка — несколько веточек.

Способ приготовления:
1. Отварить окорочка в небольшом количестве воды, посолить, добавить лук, морковь. Варить примерно 3-4 часа на медленном огне. В конце варки добавить специи (перец, чеснок, пару листиков лаврового листа).
2. Из готового бульона вынуть окорочка, отделить мясо от кожи и костей. Бульон процедить.
3. Яйца отварить, очистить, остудить и нарезать кусочками.
4. Залить небольшим количеством бульона желатин и оставить чтоб набух.
5. В процеженном бульоне растворить набухший желатин и довести до кипения, но не кипятить!
6. Теперь оформляем заливное слоями. На дно формы выкладываем немного мяса, веточки петрушки, нарезанную фигурно морковь, яйца нарезанные кусочками и заливаем небольшим количеством бульона. Затем снова слой мяса и залить бульоном. И так выкладывать в форму все ингредиенты, заливая каждый слой бульоном.
7. Поставить форму в холодильник на ночь.
8. Когда холодец застынет перевернуть форму на блюдо.
Реклама