Хлеб с помидорами черри и брюссельской капустой

Хлеб с помидорами черри и брюссельской капустой
Ингредиенты: Сыр твердый — 50 г.
Кунжут — щепотка.
Специи («Прованские травы» или смесь «Итальянских трав») — 1 ч. л.
Капуста брюссельская (замороженая, можно не размораживать.) — 4 шт.
Помидоры черри (крупные) — 5 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Вода — 220 мл.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 350 г.
Дрожжи — 2 ч. л.

Способ приготовления:
1. Муку, дрожжи, сахар, соль, растительное масло, приправу «Прованские травы» или «Итальянские травы», теплую воду поместить в чашу хлебопечи.
2. Установить программу «Основной замес». Если ХП нет, то необходимо хорошо вымесить тесто, поставить на 2 часа в теплое место, по истечении времени обмять тесто.
3. Тесто разделить на две части, так чтоб одна часть была больше, другая по — меньше. Далее тесто (которое больше) разделить на пять частей под помидоры, другую часть теста на 4 части под капусту.
4. Раскатать кружок, по центру расположить помидор, сделать ножом три надреза как на фотографии. Обернуть каждой частью теста помидор. Чтоб помидор получился как бы укутан. Тоже самое проделать с капустой.
5. Форму для запекания смазать маслом. Выложить обернутые в тесто капусту и помидоры и отправить в теплое место на расстойку на 30-40 минут. Помните, что дрожжевое тесто боится сквозняков.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. По верх хлеба натереть немного твердого сыра ( если сыр не добавлять то получится полноценное постное блюдо) посыпать кунжутом. Когда хлеб остынет помидорки немного сморщатся и провалились вниз.
Реклама