Хлеб с анчоусами и стружкой тунца 

Анчоусы можно заменить привычной селедкой.
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Соль — 5 г
Дрожжи — 7 г
Орехи молотые — 50 г
Стружка тунца — 5 г
Шафран — 3 г
Анчоусы — 30 г
Вода — 150 мл
Способ приготовления: Самое важное в этом рецепте — тщательно перемешать все ингредиенты, а анчоусы ещё и измельчить, чтобы в готовом хлебе не остались слишком большие куски рыбы.Добавить воды и продолжить вымешивание, чтобы тесто стало однородным. Помимо рыбы здесь будет уместна цедра любых цитрусовых — лучше всего лайма, лимона или грейпфрута.Осталось придать тесту форму батона, и через минут 20–30 отправить его выпекаться в хорошо разогретой духовке.
Автор рецепта: Лилиан Тьерион
Реклама