Хлеб-роза с чесноком (турецкая кухня) 

Хлеб-роза с чесноком (турецкая кухня) 
Ингредиенты:
Тесто я сделала в хлебопечке:
150 мл.молока
30 гр.свежих дрожжей
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
400 гр. муки
программа на 1,5 часа.
Способ приготовления: Тесто раскатать, выдавить стаканом кружочки, кружочки разрезать на половину, смазать растопленным сливочным маслом с добавлением приправ, я добавила орегано, майоран, укроп, чеснок. Складывать в виде розочки по кругу, двигаясь от краёв к середине.
Дать тесту ещё раз подняться в тёплом месте, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку при 180° до золотистой корочки.
Кушать, отделяя сегменты, не резать!
Автор рецепта:
Реклама