Хинкали 

Рецепт приводится из расчета 1 порция — 5 штук.
Ингредиенты:
Тесто — 250 г :
Мука — 200 г
Вода — 50 мл
Соль
Начинка:
Говядина — 200 г
Свинина — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 1 зубок
Кинза — 10 г
Сельдерей — 10 г
Соль
Перец красный молотый
Зира молотая — 0,5 г
Перец черный молотый
Способ приготовления: Подготовить тесто из муки, воды и соли, чуть раскатать его и нарезать толстыми круглыми лепешками.Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить соль.Начинку обычно делают из говядины и свинины, но можно взять баранину. Мясо пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нашинковать, чеснок раздавить и мелко нарезать. Нарубить свежую кинзу и сельдерей. Все перемешать, положить в мясной фарш. Добавить соль и молотые специи — красный перец и зиру. Еще раз тщательно перемешать.Каждую лепешку необходимо раскатать. При этом тесто не должно получиться ни слишком толстым, ни слишком тонким. На середину раскатанного круга выложить 40-50 г начинки. Края теста собрать сверху мешочком. Образовавшийся хвостик крепко зажать. Если он получится слишком длинным, его следует оторвать.Когда вода сильно закипит, размешать ее и аккуратно, по одной штуке, заложить хинкали. Прикрыть крышкой, но не до конца. Вода должна еще раз закипеть. После того как хинкали всплывут и надуются, поварить их еще 2-3 минуты до полной готовности.Выложить хинкали на тарелку, посыпать черным молотым перцем. Это блюдо полагается есть руками.
Автор рецепта: Тимур Сапаридзе
Реклама