Хашлама 

Хашлама — вареное мясо с овощами — традиционное армянское блюдо, рецептов приготовления которого по всему Кавказу великое множество. Хашламу готовят из телятины или баранины.
Ингредиенты:
Лук репчатый
Телятина на кости
Соль
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Перец болгарский
Помидоры
Базилик
Кинза
Пиво
Перец чили
Способ приготовления: По-традиции, все ингредиенты выгладывают слоями в глубокую кастрюлю. Первый слой — репчатый лук, нарезанный кольцами. Затем мясо. Посолить, посыпать молотым перцем — черным и красным. Следующий слой — болгарский перец. Его нарезать крупно и выложить на телятину. Добавить помидоры, нарезанные кольцами. Последний слой в хашламе — зелень. Свежий базилик и кинзу нарезать и положить в кастрюлю. Добавить немного воды и — стакан пива. В нем — секрет особого вкуса армянской хашламы. Последний штрих — острый перец. Его кладут сверху, не нарезая. Тушить до готовности.
Автор рецепта:
Реклама