Хачапури по-имеретински 

Ингредиенты:
Тесто:
Дрожжевое тесто — 300 г:
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 80 мл
Масло сливочное — 30 г
Соль
Сахар — 5 г
Дрожжи — 5 г
Начинка:
Сыр Сулугуни — 150 г
Сыр имеретинский — 150 г
Масло сливочное — 20 г
Смазка:
Молоко — 30 мл
Яичный желток — 1 шт
Способ приготовления: Вымесить дрожжевое тесто.Сулугуни и имеретинский сыры натереть на крупной терке. Смешать, добавить сливочное масло.Тесто выложить на стол и руками придать ему форму плоской лепешки. Начинку положить на середину лепешки, свернуть тесто мешочком и закрепить посередине, оставив небольшое отверстие. Осторожно «раскатать» руками. Выложить на противень. Желток смешать с молоком и с помощью кисточки смазать хачапури. Поставить в разогретую до температуры 230-240 градусов духовку.Готовый хачапури смазать сливочным маслом.
Автор рецепта: Тимур Сапаридзе
Реклама