Картофельные кнедли 

Национальное блюдо чешской, австрийской и словацкой кухни. Готовятся из муки или картофеля и подаются в качестве гарнира к основным блюдам.
Ингредиенты:
Масло сливочное: 50 г
Лук-шалот
Грудинка копченая: 300 г
Картофель: 5 шт
Способ приготовления: На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанные лук-шалот и копченую грудинку. Это начинка для кнелей.Затем отварить картофель и размять его в кастрюле. Добавить сырое яйцо и пшеничную муку.Тщательно размешать, скатать колбаску и разрезать на порции.В каждую порцию положить начинку из лука и грудинки.Слепить картофельные шарики и несколько минут проварить их в кипящей воде.После чего обжарить на сливочном масле, чтобы кнели подрумянились.
Автор рецепта:
Реклама