Картофельное слоеное печенье

Картофельное слоеное печенье
Ингредиенты: Картофельное пюре — 200 г.
Масло сливочное (или маргарин) — 100 г.
Мука — 150 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр полутвердый — 85 г.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Отделить белок от желтка.
2. В миску выложить пюре, добавить желток, растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло, просеянную муку, замесить мягкое, податливое тесто. В зависимости от густоты пюре, муки может понадобиться чуть больше. Масло можно не растапливать, если заранее вынуть его из холодильника и нагреть до мягкости естественным образом.
3. Сформировать из теста шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник минут на 40-60.
4. Сыр натереть на средней терке.
5. Яичный белок взбить до легкой пены.
6. Далее достать тесто из холодильника и скатать из теста колбаску и разделить ее на приблизительно 16 равных кусочков.
7. Каждый кусочек теста раскатать в тоненькую лепешку диаметром примерно 17-18 см, тесто раскатывается очень легко, не рвется.
8. Сложить лепешки друг на друга двумя стопками по 8 штук.
9. Теперь раскатать одну стопку лепешек в круг диаметром около 26-30 см. Смазать круг половиной взбитого белка, чуть подсолить и рассыпать половину тертого сыра. (Дополнительно к сыру можно по вкусу присыпать лепешку тмином или кунжутом). Далее разрезать круг на 12 сегментов.
1. 1 Разложить сегменты на противень и выпекать в разогретой до t 190 градусов духовке минут 15-20 до зарумянивания сыра.Также поступаем и со второй стопкой лепешечек.
1. 2 Вынуть печенюшки из духовки и немного охладить.
1. 3 Теплые печенья достаточно мягкие, а холодные — хрустящие и потверже.
Реклама