Картофельное карри (южная индия) 

Ингредиенты:
2 больших картофелины
1/4 ч.л. асафотиды
1 ч.л. красного перца (индийского)
1/2 ч.л. семян горчицы
немного куркумы для цвета
1 ст.л. гхи
соль по вкусу
Способ приготовления: Нарежьте картофель на кусочки (примерно как в суп).
Нагрейте гхи и бросьте туда семена горчицы. Когда они начнут подскакивать, добавьте все остальные ингредиенты, через полминуты — бросьте картофель.
Хорошенько размешайте для того, чтобы специи покрыли картофель.
Жарьте до готовности пока картофель не покоричневеет и не станет мягким.
Украсить листьями кинзы. Подавать горячим с рисом или лепешками.
Автор рецепта:
Реклама