Картофельная запеканка с квашеной капустой и беконом

Ингредиенты: Картофель — 8 шт.
Капуста квашеная — 300 г.
Бекон — 300 г.
Сало для шкварок — 100 г.
Лук — 1 шт.
Жгучий перчик (маленький) — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Белое вино — 70-100 мл.
Сливочное масло для смазывания формы.
Сметана — 100 г.
Сливки или молоко — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Немного тертого мускатного ореха.
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Отварить картофель в мундире, очистить, порезать кружочками или натереть на крупной терке.
2. Квашеную капусту при необходимости промыть, отжать, порезать на более мелкие кусочки, потушить на сковороде с 1 ст. л оливкового масла и немного воды примерно 10-15 минут, на медленном огне.
3. Сало обжарить до состояния шкварок и там же обжарить лук до золотистого цвета.
4. Форму смазать маслом и выложить картофель, посолить, поперчить, а сверху разложить шкварки и лук, затем капусту тушенную, следующий слой мясной (бекон), мелко нарезанный жгучий перчик.
5. Подготовить соус для запекания, смешав сметану, сливки, яйцо, вино и мускатный орех. Заправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
6. Заливаем все соусом, накрываем фольгой и ставим в духовку предварительно разогретую до 180 градусов минут на 25-30, за 5-10 минут фольгу снимаем для образования поджаренной корочки. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Реклама