Картофельная тортилья (испанский омлет)

Ингредиенты: Картофель — 5 шт.
Яйца — 3-4 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Чеснок — 1 головка.
Оливковое масло — 3-4 ст.л.
Шампиньоны — 200 г.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Очистить картофель от кожуры и нарезать соломкой. Томить в масле с добавлением чеснока.
2. Добавить нарезанный кольцами лук, когда картошка размягчится, чеснок вынуть.
3. Взбить яйца с солью и перцем.
4. Когда картофель будет готов, выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
5. Выложить картошку с луком в яйца, перемешать и вылить на сковородку.
6. Важно не пережарить, тортилья должна схватиться, но внутри остаться чуть влажной.
7. Аккуратно перевернуть на другую сторону (испанцы подбрасывают на сковороде).
8. Подавать горячей или холодной, с любыми овощами, соусами и зеленью.
Реклама