Картофель в духовке «гармошка»

Ингредиенты: Картофель — 8 шт
Сало свиное — 200 г
Майонез — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Картофель очистить, промыть и обсушить, затем сделать надрезы как на фото гармошкой. Удобней всего это сделать положив картошку в ложку, она является ограничителем для ножа.
2. В надрезы положить кусочки сала, его можно заменить беконом, колбасой или просто дольками помидора.
3. Выкладываем картофель на противень смазанный растительным маслом. Сверху картофель смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу, посыпаем измельченным чесноком.
4. Запекаем духовке 30-40 мин при температуре 200 градусов (время зависит от величины клубней) Готовый картофель посыпаем зеленью.
Реклама