Карри с кофтой по-лакнауски 

Ингредиенты:
Для украшения
2 ст.л. нарезанной кинзы
Для подливки
2 луковицы, натертых на терке
1 чашка свежего дахи
1 чашка молока
2 ст.л. свежих сливок
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. сахара
4 ст.л. гхи
соль по вкусу
Для кофта
4 вареных картофеля
1 чашка шпината нарезанного
1 чашка кинзы нарезанной
2 ст.л. кукурузной муки
1 ч.л пасты чеснок-имбирь
1 ч.л. гарам масалы
1 ч.л. лимонного сока, свежевыжатого
соль по вкусу
масло для жарки во фритюре
Для пасты из индийского ореха (все измельчить)
2 ст.л. индийского ореха
2 ст.л. семян мака
1 луковица, нарезанная
6 шт. зеленых чили
Для пасты чеснок-имбирь (все измельчить)
6 зубчиков чеснока
25 мм кусочек свежего имбиря
Способ приготовления: Для кофта
Из картофеля сделайте пюре. Добавьте все оставшиеся ингридиенты. Смешайте все хорошо
Скатайте шарики и обжарьте их во фритюре.
Для подливки
Нагрейте гхи и обжарьте лук до золотого цвета. Добавьте пасту чеснок- имбирь и слегка обжарьте.
Добавьте пасту из индийского ореха и снова немного пожарьте все.
Влейте дахи, сливки, молоко, всыпьте куркуму, сахар и соль
Перед подачей нагрейте подливку и положите кофта в подливку. Украсить кориандром.

Подавать горячим.
Автор рецепта:
Реклама