Карпаччо — блюда из тонко нарезанного мяса или рыбы
Ингредиенты:
Гребешки: 3 шт.
Горчица с зернами: 15 г.
Лимон: 1 шт.
Лосось: 200 г.
Редис: 1 шт.
Каперсы: 30 г.
Зелень
Способ приготовления:
Обжарить гребешки на оливковом масле, снять с огня, приправить солью и перцем.
Приготовить соус: смешать в миске горчицу, оливковое масло и сок половины лимона. Половину соуса распределить по тарелке.
Лосось нарезать тонкими ломтиками и аккуратно положить поверх соуса.
Посолить и поперчить. Теплый салат выложить в миску с оставшимся соусом. Редис нарезать мелкой соломкой и вместе с нарезанной зеленью добавить к теплому салату. Хорошо перемешать. Выложить поверх рыбы салат и гребешки. Полить оливковым маслом, украсить зеленью и каперсами.