«кармашки» из куриного филе с фетой и соусом из томатов

«кармашки» из куриного филе с фетой и соусом из томатов
Ингредиенты: Куриное филе — 2 шт. (или 1 грудка)
сыр Фета — 100 г.
Чеснок — 1 зубчик
Перец красный острый — 0,5 шт.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Зелень базилика
Помидоры — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Куриное филе вымыть, обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Разрезать вдоль на 2-3 части. Слегка отбить мясные пластины. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на минут 30 мариноваться.
2. Приготовить начинку. Измельчить вилкой сыр фета, слегка поперчить, добавить половину нарезанного базилика.
3. Пластины куриного филе разложить на доске, на один край положить начинку. Накрыть вторым краем и скрепить деревянными шпажками.
4. На сковороде в разогретом растительном масле прожарить зубок чеснока и половинку острого перца. С перцем будьте осторожны. Чеснок и перец вынуть из сковороды. Обжарить «кармашки» по 2 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
5. Переложить «кармашки» в форму для запекания и отправить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов до готовности.
6. Для томатного соуса помидоры ошпарить и снять с них кожуру. Мелко изрубить. На том же масле, где мы обжаривали «кармашки», тушить помидоры. Не забыть посолить и поперчить по вкусу. Тушить до испарения жидкости. В готовый соус добавить измельченные листья базилика.При желании вместе с помидорами можно добавить болгарский перец.
7. Куриные «кармашки» подавать вместе с соусом.
Реклама