Кархай панир 

Ингредиенты:
500 г панира
100 г сладкого перца
2 ч.л. семян кориандра
5 шт. красных чили
3/4 ч.л. сухих листьев фенхеля (можно опустить)
2 шт. зеленых чили мелко нарезанных
2 ч.л. имбиря натертого на терке или мелко нарезанного
2 шт. помидора, мелко нарезанных
2 ч.л. кинзы нарезанной
3 ч.л. гхи
соль по вкусу
Для пасты
6 зубчиков чеснока, натертых на мелкой терке, смешанных с небольшим количеством воды
Способ приготовления: Нарежьте панир и сладкий перец на длинные полоски.
Размелите в комбайне или блендере семена кориандра вместе с красными чили.
Нагрейте гхи, добавьте пасту их чеснока и воды и готовьет на маленьком огне несколько секунд. Затем добавьте полоски сладкого перца и размеленные специи и обжарьте на маленьком огне секунд 30.
Затем добавьте зеленые чили и имбирь и жарьте еще несколько секунд.
Положите помидоры и готовьте до тех пор, пока гхи не поднимется наверх (не отделится).
Затем бросьте сухие листья фенхеля и посолите. И опять, пожарьте всего несколько секунд.
Наконец, положите туда полоски панира и готовьте несколько минут.
Наконец, положите туда полоски панира и готовьте несколько минут.
Сверху украсить кориандром и подавать

Подавайте горячим с нааном или с паратха. Можно просто без всего, как закуску.
Автор рецепта:
Реклама