Каре ягненка с артишоками под винным соусом 

Ингредиенты:
Каре ягненка: 3 шт.
Масло оливковое: 50 мл
Чеснок: 4 зубчика
Розмарин: 2 веточки
Соус демиглас: 2 ст.л.
Артишоки в масле: 2 шт.
Вода: 100 мл
Соль, перец по вкусу
Винный соус:
Вино красное сухое: 200 мл
Сахар: 100 г
Способ приготовления: Каре ягненка отбить, приправить солью, перцем и оливковым маслом. На нагретую сковороду выложить разрезанные пополам дольки чеснока и листья розмарина, налить оливковое масло, а затем обжарить каре с двух сторон на среднем огне.Разогреть в сотейнике соус демиглас, добавить нарезанные артишоки в масле, подлить воды и довести до кипения.Для приготовления винного соуса нужно выпарить красное сухое вино с сахаром на половину объема до образования густого сиропа.На тарелку выложить по краю горячие артишоки, в середину — каре ягненка. Артишоки полить соусом демиглас, а каре ягненка — винным соусом. Украсить розмарином и чесноком.
Автор рецепта: Лоренцо Страппато
Реклама