Капустные булочки с прованским маслом

Капустные булочки с прованским маслом
Ингредиенты: Мука — 500 г.
Молоко 2,5% — 250 мл.
Сахар — 2 ст.л.
Дрожжи свежие — 25 г.
Соль — 1 ч.л.
Для начинки:
Капуста белокочанная — 300 г.
Лук белый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
Соль — 1 ч.л.
Для прованского масла:
Масло сливочное — 150 г.
Зелень рубленая — 5 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
1. Нашинковать капусту, нарезать лук. Посолить, поперчить по вкусу.
2. В сковороду налить растительное масло, выложить капусту с луком и жарить до готовности. В конце жарки добавить мелко нарезанный чеснок.
3. Тесто. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и перемешать. Затем постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто (месить 15 минут). Оставить тесто отдыхать на 30 минут.
4. Потом смешать тесто с остывшей капустой. Хорошо вымесить, сформировать колобок. Далее сделать из капустного теста колбаску и нарезать на кусочки в 2 см. толщиной. Затем обвалять в манке каждый кусочек и выложить булочки на противень.
5. Взбить яйцо с солью и карри, смазать булочки и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 20-25 минут.
6. Прованское масло: сливочное масло смешать с нарезанной зеленью, чесноком, солью и в морозилку.
7. Кушать булочки очень вкусно горячими с кусочком прованского масла.
Реклама