Капустные булочки

Капустные булочки
Ингредиенты: Капуста белокочанная — 200 г.
Мука — 1,5-2 чашки.
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик.
Соль — 1 ч.л.
Кукурузная мука или манка (для обсыпки).

Способ приготовления:
1. У листьев капусты удалить жесткие прожилки, мелко нашинковать или натереть на крупной терке.
2. Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 мин (до мягкости). Охладить.
3. Развести дрожжи в 160 мл. теплой воды (или молока), дать немного подняться шапочке.
4. Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто.
5. Вымешивать тесто руками 15 минут, добавить капусту и ещё раз все перемешать.
6. Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза).
7. Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5 см., разрезать её на кусочки по 2-3 см.
8. Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 30-40 мин. Духовку разогреть до t 220 градусов. Выпекать булочки до готовности около 20-25 мин.
Реклама