Капуста в венгерском стиле

Ингредиенты: Капуста — 2 кг.
Яблоки — 2 шт.
Грудинка — 200 −300 г.
Перец (свежий или замороженный) — 400 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец, тмин — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Капусту тонко нашинковать. Положить на дно большой кастрюли, налить немного горячей воды и поставить на слабый огонь — пусть себе начинает тушиться, ей на это надо больше времени, чем остальным составляющим.
2. Лук нарезать полукольцами, если луковица крупная — четвертушками.
3. Яблоки очистить и нашинковать соломкой среднего размера.
4. Кладем яблоко и лук поверх капусты в кастрюльку (она все тушится!), и продолжаем. Если перец из заморозки, то сначала положим грудинку — замороженный перец приготовится быстрее свежего. Грудинку нарезаем длинной тонкой соломкой — как и все остальное.
5. Если перец свежий, то теперь его очередь. Моем, чистим от семечек и перегородок, режем соломкой и — правильно, в кастрюльку! Поверх лука и яблок. Посолить, поперчить, посыпать тмином.
6. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне минут 40.
Реклама