Капоната с морепродуктами 

Капоната — традиционная сицилийская холодная закуска. В основе блюда — баклажаны, сельдерей и томаты.
Ингредиенты:
Креветки красные: 2 шт
Креветки тигровые: 2 шт
Шейка лангустини: 2 шт
Перец болгарский: 2 шт
Томат вяленный: 1 шт.
Цуккини: 1 шт
Баклажан: 1 шт
Лук репчатый: 1 шт
Чеснок: 1 шт
Сельдерей: 1 шт
Маслины: 5 шт
Изюм: 5 шт
Орехи кедровые: 15 шт
Масло оливковое: 100 мл
Базилик: 2 листа
Паста томатная: 100 мл
Уксус: 10 мл
Способ приготовления: Нарежем крупными кусками красный и жёлтый болгарский перец, цукини, баклажан, репчатый лук, чеснок и сельдерей. В сковороду наливаем оливковое масло и аккуратно кладём овощи. Обжариваем до образования золотистой корочки и выкладываем на пергаментную бумагу на противень. Посолим, поперчим и поставим запекаться в духовку на пять минут. Готовые овощи снова переложим в сковороду, добавим маслины, изюм, кедровые орехи и вяленый помидор. Нальём немного рыбного бульона, оливкового масла и слегка потомим. На противень на пергаментную бумагу выложим морепродукты. Посолим, поперчим, сбрызнем оливковым маслом и отправим в духовку на 5–7 минут.
За это время приготовим соус. Взобьём в блендере томатную пасту, оливковое масло и уксус. На тарелку выложим овощную смесь, нальём соус и разложим морепродукты. Украсим блюдо листком базилика и оливковым маслом.
Автор рецепта: Марко Зампьери
Реклама