Калжа 

Татарская мясная закуска в виде рулета. Подается как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Говядина (филе)
Перец черный молотый
Соль
Чеснок
Укроп
Петрушка
Уксус столовый
Масло растительное
Помидоры
Огурцы
Хлеб ржаной
Способ приготовления: Говяжье филе нарезать на тонкие пласты — такие, чтобы потом можно было свернуть из них рулет. Отбить молотком или ребром ножа — мясо станет мягче и послушнее. Щедро посыпать черным молотым перцем. Затем немного посолить.

Чеснок очистить и мелко нашинковать или пропустить через чеснокодавилку. Равномерно разложить на поверхности мяса и слегка вбить в мякоть ножом. Отделить листья укропа и петрушки от жестких стеблей. Листья положить на полоски говядины.

Аккуратно свернуть мясо в рулеты. Осталось слегка полить их столовым уксусом и можно жарить.

Для этого на сковороде раскалить растительное масло. Масла должно быть много, чтобы мясо хорошо прожарилось и не подгорело. В горячее масло положить мясные рулеты и жарить до готовности, постоянно переворачивая.

Затем выложить на тарелку. Подавать со свежими овощами и ароматным ржаным хлебом.
Автор рецепта:
Реклама