Кальцоне с вялеными помидорами, ветчиной и базиликом

Кальцоне с вялеными помидорами, ветчиной и базиликом
Тип блюда: Выпечка
Способ приготовления: Духовая печь
Время приготовления: 1 час
Основной ингредиент: Овощи
Используемые изделия: Силиконовые формы
Создайте маленькую Италию у себя дома.
Ингредиенты на 6 порций:
Для теста:
100 мл молока (комнатной температуры)
30 мл оливкового масла
3 г сухих дрожжей
160 г муки
5 г сахарa
3 г солиДля начинки:
70 г сыра «Моцарелла»
50 г ветчины
20 г вяленых помидоров
40 г маринованных артишоков
3 г зеленого базилика
1 веточка розмарина
9 г сухого орегано
1 свежий помидор
20 мл оливкового масла Способ приготовления:
В замесочное блюдо (3 л) добавьте все ингредиенты для теста, кроме оливкового масла — оно добавляется в конце. Накройте крышкой и делайте вращающие движения до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются в однородную массу. Добавьте оливковое масло и поставьте в теплую воду на 20 минут.
Сыр «Моцарелла» из «Умной сырницы™» «Кроха» нарежьте кружочками на разделочной доске ножом «Сантоку» (13 см), артишоки — ломтиками. Ветчину нарежьте кубиками на Чудо-резке с лезвием 15 мм.
Раскатайте тесто скалкой в форме круга на силиконовом коврике. Выложите сыр «Моцарелла», ветчину, вяленые помидоры и маринованные артишоки на одну половину теста и посыпьте розмарином и орегано. Положите листочки базилика, накройте начинку второй половиной теста и защипните края.
Очистите помидор от кожицы, предварительно запарив его в Термосервирователе (3 л) в течение 10 секунд.
Разрежьте очищенный помидор ножом «Сантоку» (13 см) на 4 части и протрите его с помощью мельницы «Фантазия» в большой «Хит-парад» (600 мл).
Поместите на силиконовом коврике кальцоне в предварительно разогретую духовку до 200°С, выпекайте 5 минут, после чего выньте из духовки, смажьте верхний слой протертым помидором с помощью силиконовой лопатки и поставьте в духовку еще на 10 минут до образования румяной корочки.
Разрежьте кальцоне на 6 частей ножом для пиццы «Премиум» на разделочной доске. Подавайте горячим.
Реклама