Кальмары тушеные с луком и морковью

Ингредиенты: Тушка кальмара — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчиков.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Если кальмары замороженные, их необходимо разморозить. Ни в коем случае не делайте эту процедуру в микроволновке! Они должны оттаять при комнатной температуре. Затем обдать кальмары крутым кипятком и затем окунуть в холодную воду. После этого очистить тушки от внешней пленки. Очищенные тушки кальмара нарезать колечками или соломкой.
2. Морковку почистить и нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке.
3. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.
4. Выложить лук и морковь на сковороду с растительным маслом и тушить на маленьком огне до готовности. Лучше накрыть сковороду крышкой.
5. Когда лук с морковкой будут готовы, добавить к ним нарезанные кальмары. Посолить, поперчить. По желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок.
6. Накрыть сковороду крышкой и тушить кальмары минуты 3-4, периодически помешивая.
Реклама