Калачики с капустой 

Ингредиенты:
Тесто:
Мука 300 г
Дрожжи 20 г
Молоко 1/4 стакана
Масло 40 г
Желтки 2 шт
Белок 1 шт
Соль 1/3 ч. л
Начинка:
Кочан капусты
Лук 1 шт
Смальц 60 г
Тертый сыр 50 г
Яйцо 1 шт
Соль, перец
Способ приготовления: Смешать муку, дрожжи, теплое молоко, сырые желтки и соль. Хорошо вымешанное тесто должно отставать от стенок посуды и от рук. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, сделать из него булочки весом около 30 г и уложить их на смазанный маслом лист на расстоянии 5 см друг от друга. Через 30-45 мин, когда булочки подойдут, сделать в них углубление, смазать белком и в углубления положить начинку. Для начинки капусту разделить на 4 части, прокипятить в течение 15 мин, немного остудить, как можно мельче порубить и поджарить вместе с мелко нарезанной средней величины луковицей на смальце. Посолить и поперчить по вкусу, а затем добавить тертый, слегка подсушенный сыр и сырое яйцо. Все компоненты тщательно перемешать.
Автор рецепта:
Реклама