Как замариновать дыню с вишней.

Ингредиенты: Вода для маринада — 2 л,
Дыня — 1 кг,
Соль — 2 ст.л.,
Вишня — 200г,
Уксус — 150 г,
Сахар — 0.5 кг,
Вода — 450 г.

Способ приготовления:
1. Дыню почистить от кожуры, после чего нарезать на крупные кубики. В воду добавить соли для маринада. Дыню поместить в объемную миску и залить ее маринадом. Маринад должен отстаиваться в течение одной ночи, после чего его нужно слить.
2. Поместить в воду уксус, и сахар. Все это находится в большой кастрюле, которая потом ставится на огонь до тех пор, пока не закипит вода. Как только вы заметили, что сахар начал растворяться, необходимо в воду поместить дыню с вишней. Тушить это все на медленном огне примерно 1 час. Дыня должна стать прозрачной и мягкой.
3. Перелить в теплые простерилизованные банки и плотно запечатать. Банки должны стоять порядка одного месяца, и уже потом можно подавать к столу дыню с вишней.
Реклама