Как приготовить вкусные свиные ребрышки в маринаде из кефира

Как приготовить вкусные свиные ребрышки в маринаде из кефира
Ингредиенты: Свиные ребра — 600-700 г.
Масло растительное — 1 ч.л.
Для маринада:
Кефир нежирный или пахта — 1 стакан
Чеснок — 4 зубчика
Корень имбиря свежий — 1,5 см.
Зелень петрушки и кинзы — по 1 пучку
Горчица — 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
1. Очищенный свежий корень имбиря натереть на мелкой терке, через пресс пропустить дольки чеснока, зелень мелко порубить.
2. Приготовить маринад. Смешать кефир, чеснок, имбирь, зелень, горчицу, соль, перец. Перемешать.
3. Ребрышки поместить в посуду с маринадом и мариновать минимум 4 часа.
4. Форму для запекания свиных ребрышек сбрызнуть растительным маслом и аккуратно выложить ребрышки из маринада в форму.
5. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 30 минут. После этого времени снять фольгу и поставить еще в духовку минут на 20-25. Периодически поливать свиные ребрышки соком, образовавшимся на дне формы.
6. Подавать вкусные свиные ребрышки на стол с любыми гарнирами и салатами.
Реклама